Le Chef du Restaurant Le Pont Nantin

Notre chef

Notre chef

Alexandre Cipriani sélectionne minutieusement ses produits
en fonction de leur qualité et travaille particulièrement à leur mise en valeur.

Passionné par les produits du terroir,
Alexandre Cipriani a suivi un cursus scolaire au Lycée des Petites Bruyères à Saint Chamond, puis à Thonon les Bains.

Après un passage en Suisse et en Haute Savoie pour faire ses armes et faire évoluer sa passion,
il décide de s’installer à Saint Chamond avec son épouse en 2006.

Ils relèvent le défi de réhabiliter un établissement à fort potentiel, resté trop longtemps dans l’ombre.
Il obtient en 2011 la label Maître Restaurateur et en 2012 le label Qualité Tourisme, le Gault et Millau le remarque en 2019 ainsi que le Guide du routard pour sa première édition ligérienne en 2022.

Les plats signatures

Fonds de sauce
Nous prenons le temps de faire des fonds de sauce maison qui cuisent de longues heures sur le piano ndu chef afin de ravire vos papilles.
Le Pain bio au levain maison et parfois même au feu de bois
Le chef confectionne pour vous un pain à la farine bio venant d'une minoterie au plus prêt de notre établissement.

Il vous prépare du pain au gré de ses envies, pain blanc, demi complet, à la farine d'épeautre,... En michon en baguette en pain moulé.

De quoi vous régalez.
Les plats chauds cuisinés
Chaque jour des plats chaud cuisinés avec passion vous sont proposés pour ravir vos papilles. Notre professionnalisme et notre expérience, nous permet de vous offrir des plats à la fois traditionnels et originaux. Depuis le choix des produits jusqu'à votre dégustation, notre équipe donne chaque jour le meilleur de chacun pour que votre passage chez nous soit un joli moment de partage.
Le foie gras
Un foie gras français sélectionné de qualité et travaillé dans nos locaux pour vous offrir un vrai moment de plaisir.

Un foie gras de canard mi-cuit qui n'a plus qu'à faire ses preuves, à déguster avec quelques cristaux de fleurs de sel et du poivre 5 baies.... humm
Les glaces « Maison »
Un an de travail pour élaborer des recettes avec des produits naturels, sans additifs ni conservateurs.
Des parfums originaux ou classiques : mojito, foie gras, cèpes, vanille amandes caramélisées, caramel beurre salé, rhum raisin, rhubarbe et fraise du jardin... et tant d'autres.
Les parfums disponibles au restaurant changent selon l'inspiration et la disponibilité de la matière première. Également disponible en commande pour la vente à emporter...

Gault et Millau

 

Notre établissement s’est vu attribué une belle note dans le merveilleux guide du Gault et Millau ù nous sommes référencé.

Nous défendons chaque jours nos valeurs autour du bien manger pour mieux vous servir avec une continuité de service et le même engouement.

Le Guide du Routard Loire

Dès la première édition du guide du Routard, nous avons trouvé notre place sur les bonnes adresses gourmandes.

C’est encore une fois une belle mise en avant de notre travail quaotidien.