Restaurant Le Pont Nantin - Maître Restaurateur | Qualité Tourisme | 42400 Saint Chamond

Notre chef

Notre chef

Alexandre Cipriani sélectionne minutieusement ses produits
en fonction de leur qualité et travaille particulièrement à leur mise en valeur.

Passionné par les produits du terroir,
Alexandre Cipriani a suivi un cursus scolaire au Lycée des Petites Bruyères à Saint Chamond, puis à Thonon les Bains.

Après un passage en Suisse et en Haute Savoie pour faire ses armes et faire évoluer sa passion,
il décide de s’installer à Saint Chamond avec son épouse en 2006.

Ils relèvent le défi de réhabiliter un établissement à fort potentiel, resté trop longtemps dans l’ombre.
Il obtient en 2011 la label Maître Restaurateur et en 2012 le label Qualité Tourisme.

Les plats signatures

Les glaces « Maison »
Un an de travail pour élaborer des recettes avec des produits naturels, sans additifs ni conservateurs. Des parfums originaux ou classiques : mojito, foie gras, cèpes, vanille amandes caramélisées, caramel beurre salé, rhum raisin,... et tant d'autres. Les parfums disponibles au restaurant changent selon l'inspiration. Également disponible en commande pour la vente à emporter...
Le foie gras
Un foie gras français sélectionné de qualité et travaillé dans nos locaux pour vous offrir un vrai moment de plaisir. Un foie gras de canard mi-cuit qui n'a plus qu'à faire ses preuves, à déguster avec quelques cristaux de fleurs de sel et du poivre 5 baies.... humm
Les viandes grillées
Tous les jours une viande rouge grillée vous est proposée. Des morceaux choisis tels que le filet de bœuf, l'entrecôte, la bavette, le rumsteak ...
 La qualité Maître Restaurateur

La qualité Maître Restaurateur

Maître Restaurateur : Un professionnel qualifié, engagé sur plus de 30 critères : cuisine certifiée faite maison, produits frais, qualité du service, de la vaisselle, de la décoration… C’est un titre décerné par l’État sur la base d’un audit réalisé par un organisme indépendant. Cette distinction permet aux clients de repérer les établissements d’excellence.

La carte doit comporter au moins cinq produits régionaux de saison (au sens des régions administratives), hors boissons.