Le Chef du Restaurant Le Pont Nantin

Notre chef

Notre chef

Alexandre Cipriani sélectionne minutieusement ses produits
en fonction de leur qualité et travaille particulièrement à leur mise en valeur.

Passionné par les produits du terroir,
Alexandre Cipriani a suivi un cursus scolaire au Lycée des Petites Bruyères à Saint Chamond, puis à Thonon les Bains.

Après un passage en Suisse et en Haute Savoie pour faire ses armes et faire évoluer sa passion,
il décide de s’installer à Saint Chamond avec son épouse en 2006.

Ils relèvent le défi de réhabiliter un établissement à fort potentiel, resté trop longtemps dans l’ombre.
Il obtient en 2011 la label Maître Restaurateur et en 2012 le label Qualité Tourisme.

Les plats signatures

Le Pain bio au levain maison et parfois même au feu de bois
Le chef confectionne pour vous un pain à la farine bio venant d'une minoterie au plus prêt de notre établissement.

Il vous prépare du pain au gré de ses envies, pain blanc, demi complet, à la farine d'épeautre,... En michon en baguette en pain moulé.

De quoi vous régalez.
Les plats chauds cuisinés
Chaque jour des plats chaud cuisinés avec passion vous sont proposés pour ravir vos papilles. Notre professionnalisme et notre expérience, nous permet de vous offrir des plats à la fois traditionnels et originaux. Depuis le choix des produits jusqu'à votre dégustation, notre équipe donne chaque jour le meilleur de chacun pour que votre passage chez nous soit un joli moment de partage.
Le foie gras
Un foie gras français sélectionné de qualité et travaillé dans nos locaux pour vous offrir un vrai moment de plaisir.

Un foie gras de canard mi-cuit qui n'a plus qu'à faire ses preuves, à déguster avec quelques cristaux de fleurs de sel et du poivre 5 baies.... humm
Les glaces « Maison »
Un an de travail pour élaborer des recettes avec des produits naturels, sans additifs ni conservateurs.
Des parfums originaux ou classiques : mojito, foie gras, cèpes, vanille amandes caramélisées, caramel beurre salé, rhum raisin, rhubarbe et fraise du jardin... et tant d'autres.
Les parfums disponibles au restaurant changent selon l'inspiration et la disponibilité de la matière première. Également disponible en commande pour la vente à emporter...
 La qualité Maître Restaurateur

La qualité Maître Restaurateur

Maître Restaurateur : Un professionnel qualifié, engagé sur plus de 30 critères : cuisine certifiée faite maison, produits frais, qualité du service, de la vaisselle, de la décoration… C’est un titre décerné par l’État sur la base d’un audit réalisé par un organisme indépendant. Cette distinction permet aux clients de repérer les établissements d’excellence.

La carte doit comporter au moins cinq produits régionaux de saison (au sens des régions administratives), hors boissons.

La marque d’État Qualité Tourisme : une qualité d’accueil exemplaire

La marque d’État Qualité Tourisme : une qualité d’accueil exemplaire

Délivrée par l’État, la marque Qualité Tourisme est un gage de haute qualité en terme d’accueil et de prestation de séjour. Notre établissement dispose de cette marque de reconnaissance. Cela signifie plusieurs choses, notamment les suivantes:

  • nous avons un personnel attentif à votre énergie et votre confort: nous voulons que vous profitiez au maximum de votre séjour
  • nous faisons découvrir une destination locale (cliquez ici pour plus d’informations sur les vacances locales)
  • nous assurons une prestation personnalisée
  • notre écoute client est parmi les meilleures (questionnaire de satisfaction, analyse de l’e-reputation, traitement des réclamations..)

Ce gage de qualité est fourni suite à un audit réalisé par un client mystère. Ce client passe l’établissement au peigne fin et le soumet à un nombre de tests allant de 250 à 600. Finalement, l’audit est validé uniquement si 85% des tests sont confirmés.